Открытый чемпионат России по поло

Открытый чемпионат России по поло
 

Считается, что поло — одна из самых древних игр. Своим названием она обязана тибетскому слову «пу-лу» или «бо-ло», что означает «мячик из ивовых прутьев». Поговаривают, что в нее играли еще 2600 лет назад в Персии.

Сейчас поло распространено и любимо по всему миру.  В сентябре 2009 года состоялся «Открытый Чемпионат России по поло при поддержке Credit Suisse». Этот турнир проводился в четвертый раз и уже стал традиционным украшением начала светского сезона.

 

02

 

На территории подмосковного гольф и поло клуба «Целеево», с полями, специально подготовленными для игры, достойной королей, гости смогли не только увидеть захватывающее спортивное зрелище, но и стать участниками особенного светского раута.

«Спорт королей и король спорта», — именно так отзываются о поло поклонники. Эта игра — один из самых красивых и элегантных видов спорта. Грация скакунов, изящество дамских шляпок, величие и стать игроков – все это неотъемлемые атрибуты королевского спорта.

 

03

04

Гари Татинцян; Алехандро Траверсо с супругой и дочерью

 
05
Майкл Влахович с супругой; Павел Каплевич, Татьяна Курбатская, Алексей Боков, Мария Миронов
 
06
Александр Вайнштейн с дочерью; Максим Покровский; Павел Теплухин
 
Гостей Чемпионата ожидало не только традиционное переворачивание дерна на поле, но и эксклюзивный показ Ювелирного дома Van Cleef & Arpels.
 
07

Яна Пржевская и Анастасия Винокур во время показа Van Cleef & Arpels

 

Каждый приглашенный получил возможность посмотреть игру с высоты птичьего полета, поднявшись в небо на вертолете с профессиональным пилотом.

 

08

 

Команды в этот день боролись не только  друг с  другом, но и с капризной московской погодой, которая не раз пыталась сделать эту игру еще более опасной, чего только стоили 5 падений лошадей с игроками!  В итоге победителем турнира стала команда Ahmad Tea, выигравшая финальный матч со счетом 8:5.

Главный приз турнира — серебряный кубок — глава  Credit Suisse Майкл Влахович вручил Алексису Родзянко, который в свою очередь наградил  призовой морковкой лучшую лошадь турнира.

 

09

Награждение победителей; Алексис Родзянко

 

10