Пионерские Чтения

Пионерские Чтения

Литературный журнал «Русский Пионер» чуть больше чем за год поменял сознание светско-культурного общества Москвы. Теперь известнейшие люди собираются по вечерам и читают, как раньше на литературных чтениях, и отвечают на вопросы, зачастую даже нескромные, и отменяют съемки, эфиры, семейные дела ради Чтений. А почему?

Потому что на Чтениях «Русского Пионера» нет никаких ограничений полная свобода слова, мысли и самовыражения хочешь пой, хочешь играй, хочешь читай. Главный редактор журнала Андрей Колесников не раз обозначал, что практически не правит тексты колумнистов, что говорит об искренности журнала. Пусть даже иногда и жесткой правды.

Премьер-министр, бизнесмены, помощники президента, журналисты, галеристы, художники, телеведущие встречаются на «Пионерских Чтениях» и говорят о самых актуальных темах: секс, деньги, душа, ложь и т.д.

 

 

«Пионерские Чтения» по традиции проходят на шестом этаже Лоте Плазы в книжном магазине «Республика». Около 7 вечера в специально отведенном для нашего мероприятия месте начинают собираться гости, журналисты, телевидение, фотографы. Я бы хотела сделать небольшой экскурс по всем Чтениям и рассказать о людях, о темах и дать такую инсайдерскую информацию ))

Так же по традиции ведут Чтения Андрей Колесников и Тина Канделаки, которая является еще и постоянным колумнистом. Кстати, за это время, что идут Чтения сформировалась целая команда постоянных колумнистов Маргарита Симоньян – главный редактор телеканала Russia Today,

Андрей Васильев — шеф-редактор ИД «Коммерсант»

 

 

«Первые летние Чтения прошли в июне. На этих чтениях колумнистами выступили замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков, писатель Дмитрий Глуховский, глава «Bosco di Ciliegi»  Михаил Куснирович, сенатор Игорь Каменской.
 
 
 
А в августе провели Чтения в галерее Гари Татинцяна среди произведений современного искусства. И тогда говорили о смысле жизни.
 
 
В сентябре говорили о деньгах. Главной сенсацией вечера стали выступления первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова и кинорежиссера Никиты Михалкова, которые отрецензировали роман «Околоноля». А Ксения Собчак раскрывала семейные секреты.
 
 
А свое мнение на тему Секс пришел высказать Михаил Прохоров.
 
 
В зимние каникулы колумнисты и друзья «Русского Пионера» провели Пионерские Чтения в Куршевеле.
 
 
О душе говорили уже «Республике». Колумнисты выводили на чистую воду лжецов — апрельский номер журнала целиком посвящен вранью. «Русский пионер» действительно решил раз и навсегда закрыть тему лжи. Именно поэтому и сделал ложь центральной темой нового — уже 14-го — номера журнала.
 

{jcomments on}