Ксения Анатольевна Собчак, как мы знаем, человек-событие. Мы ее можем регулярно лицезреть на «Пионерских чтениях», а сейчас появилась еще и возможность у нее поучиться!
Первыми учениками Ксении Анатольевны стали слушатели GINZASCHOOL. Мастер-класс «Как создать успешный ресторан» на примере двух совместных проектов с холдингом Ginza Project – «Твербуль» и «Бублик» прошел с огромным успехом. Подробно, структурно и легко Ксения Собчак рассказала студентам о тонкостях подбора персонала, организации клиентского сервиса, пиара и рекламы.
Почему нужно впускать посетителей со своей едой (возможно, речь идет о специальной диете), как привязать клиента c помощью бублика и многое другое…
«Никаких смс-рассылок клиентам!», — предупреждает Ксения.
Студенты одобрительно кивают и… записывают.
Кроме функционала слушатели GINZASCHOOL получили от Ксении Собчак множество веселых и одновременно поучительных примеров из личного опыта. Например, будучи посетителем одного известного ресторана, Ксения попросила официанта избавить ее от потока излишней гастрономической информации, на что получила ответ: «Разрешите замереть в глубоком пардоне». Студенты аплодировали и наматывали на ус.