Хакатон по мобильным приложениям на Патриках

Хакатон по мобильным приложениям на Патриках

В районе Патриарших прудов прошел хакатон ‪#‎СтартапимНаПатриках. Программисты, дизайнеры, маркетологи, стартаперы объединились в уютном сквере под открытым небом, чтобы за два дня, 18 и 19 июля, создать мобильные приложения для уже заданных тем и с конкретными менторами. Благодаря этому команды имели шанс, проявив себя, продолжить работу над приложением на коммерческой проектной основе и после хакатона.

clip_image005

clip_image007

В хакатоне #СтартапимНаПатриках активно участвовали студенты и выпускники Школы событийного продюсирования Алексея Бокова.

Одновременно с хакатоном жители и гости Патриарших участвовали в образовательной программе. Повара “Пекарни Мишеля” провели открытый кулинарный мастер-класс, который собрал десятки детей и их родителей. Команда магазина “Понарошку” предоставила детям развивающие игры.

clip_image009

clip_image011clip_image013

На следующий день в рамках digital-панели слушатели Академии журналистики ИД “Коммерсантъ” и гости хакатона задали вопросы о мобильных приложениях приглашенным экспертам. Это основатель сети хостелов Bear Hostels Даниил Мишин, вошедший в топ-5 молодых бизнесменов мира по версии Global Student Entrepreneur Awards. Это Ильхом Исмаилов, основатель онлайн-ресторана Plov.com. Это сооснователь креативного агентства bit ’em up Валиахмед Попов, основатель портала Dochkimateri Екатерина Мухина, основатель сообщества Apps4All и организатор одноименных хакатонов Александр Васильев.

clip_image015

Даниил Мишин и Екатерина Мухина

clip_image017

Александр Васильев

clip_image019

Ильхом Исмаилов

clip_image021

Алексей Боков и Валиахмед Попов

Эксперты-менторы, которые консультировали участников хакатона, в конце второго дня выбрали команду победителей – она получила приз 50 тысяч рублей. Победила команда с приложением “Балетомагия”. Они же получили спецподарки от партнеров Студии Moscow2012.

clip_image023

Дарья Вискова, “Балетомагия”

Команды Plov.com и Онлайн-школа по итогам хакатона были приглашены обсудить возможность коммерческого сотрудничества.

“Все оценивали в первую очередь юзабельность приложений, и ребята победили в честной борьбе”,-сказал продюсер Алексей Боков.-“В сентябре мы обязательно проведем следующий хакатон #СтартапимНаПатриках – призовой фонд будет больше, а темой будет создание сервисов для локального сообщества Патриарших Patriki Daily. Например, мне очень не хватает организованных пробежек с такими же желающими. Поэтому, если ‪#‎патрикибегут запустит приложения, которые откроют жителям Москвы возможности пользоваться такими креативными наработками, как сегодняшние – это только усилит позитивное влияние креативных индустрий Москвы на урбанизацию”.

clip_image025

Алексей Боков

clip_image027

Команда победителей

clip_image029

Максим Каплевич и Елена Фейгин

clip_image031

clip_image033